老黑

愿你被全世界温柔以待

可惜没如果 刀片

这是一个关于错过的故事,我看了五六遍,冯薪朵和李艺彤是很好的朋友,一天俩人喝多了回到了母校怀念,冯薪朵在母校的剧场弹奏钢琴被音乐老师鞠婧祎听到了,冯薪朵没穿鞋还比较腼腆于是就藏到了台下,鞠婧祎没有看到冯薪朵就把李艺彤误认为是冯薪朵了,之后和李艺彤在一起了,其实冯薪朵喜欢鞠婧祎,但是他和李艺彤是好兄弟所以只能心里想着却不不能表明。
为了多看鞠婧祎一眼冯薪朵骑着摩托玩命的速度去追鞠婧祎和李艺彤......
李艺彤很花心,在酒吧和一个酒台小姐黄婷婷劈腿了,冯薪朵都看在眼里,心里非常生气,因为他不好好珍惜鞠婧祎(自己喜欢的人得不到,得到的人不珍惜。)
打台球的时候黄婷婷因为生气就和冯薪朵暧昧了一下,冯薪朵也是为了让鞠婧祎看到!
在鞠婧祎生日那天李艺彤和去陪黄婷婷没有为鞠婧祎过生日,冯薪朵来陪的鞠婧祎,鞠婧祎问冯薪朵,你会弹钢琴吗?
实际的意思就是问他,那晚弹钢琴的人是不是你。(因为鞠婧祎和李艺彤在一起很久了,可能心里已经知道李艺彤不会弹钢琴了。)
冯薪朵说不会,欺骗了自己深爱的人,最后倔强的扔下一句“生日快乐”便转身离开(这里就是这首歌的意思了,倘若那天,把该说的话好好说,该体谅的不执着,不受情绪挑拨,你会怎么做,可惜没如果...)
最后冯薪朵就和黄婷婷、李艺彤、鞠婧祎一起喝酒,冯薪朵对李艺彤的劈腿心知肚明却不能说出来,憋了很久一直很生气,于是冯薪朵忍不了了,就亲了黄婷婷,李艺彤当场生气暴走,就和冯薪朵打了起来。(这个时候鞠婧祎已经知道了李艺彤劈腿了,哭了。)
最后冯薪朵自己独自伤心的在钢琴室弹琴,鞠婧祎看到后终于明白了全部。
他问冯薪朵,你会弹钢琴吗?
冯薪朵依然倔强的说不会.....
如果这个时候他不倔强,如果这个时候他比较成熟,如果这个时候他选择勇敢而不是软弱,或许他们会很幸福,可是他当时没有,可惜现在没有了如果。
在自己爱的人面前,每个人的心里都有一把保护伞,或许吧它拿走,让我们不去倔强才会更好,
正如这首歌的歌词,把该说的话好好说 ,该体谅的不执着。不受情绪挑拨,把自己真正的心意说出来。
所以好好去爱你爱的人吧,不要去为了面子执着没用的自尊,骗了自己,骗了自己爱的人!

首先这个是改JJ的可惜没如果的剧情改的。
再来这个是刀片!
最近要考试了可能真的没时间写了这个是以前无聊的时候改的现在发给你们了。

评论(18)

热度(10)

  1. 琮琮老黑 转载了此文字